Душа города

Душа города всех "накрывает"
Откровенно и в масть, не спеша,
И лицом его часто бывает:
"Посмотри я ведь так хороша!"

Душу города чувствуют люди,
Даже те из заморской земли.
Они видят её в местном блюде,
В божьем храме, в который вошли.

Её слышат в потоке бурлящем,
Уходящих трамваев, машин,
И в старинных домах настоящих,
Наблюдавших паденье вершин.

Душу города все отмечают -
У неё благодатный эффект.
В Петербурге её замечают,
Сразу выйдя на Невский проспект.

И её не ухудшит погода,
Время года оттенком манит.
Широту раскрывает природа,
А любви она благоволит.




                20 июля 2021г

 


Рецензии