Милое лето

Мое милое лето, солнца дитя.
Ты светло, горяча твоя кровь
Ты живо, ты дышишь, точно как я.
Но куда убегаешь ты вновь?
 
Сколько цветов ты с собой принесло.
Ты даришь их мне, не жалея.
И сколько бы их не дало,
Сохранить их на годы сумею.
 
Даришь мне дождь, застав без зонта -
Думало я просто так сдамся?
Но я не чужая, твоя я сестра -
В распростертые кинусь объятия.
 
В отражении глаз - вечная зелень
В голосе тонком птицы слышны.
Помнишь как сладко нам пели?
А ты мне на ушко шептало стихи…


Рецензии