От чего я пишу стихи

От чего я пишу стихи,
От чего всё это бывает?
Может просто грустные дни,
Может что-то меня пугает?

Может просто на улице свет?
Или небо ярко сияет?
Может просто чужие огни,
Моё сердце теплом согревают?

Может просто я сильно влюблён?
Иль меня уже разлюбили?
Может просто растаял лёд,
Или сердце покрыл иней?

Может просто хочу писать,
То, что льётся с души светом?
Может просто хочу летать
На чужие, далёки планеты?

От чего я пишу стихи?
Я на это врятли отвечу.
Может просто такие дни.
Или просто сгорает вечер?

От чего я пишу стихи?
От чего всё это бывает?
Может просто горят фонари,
Или пылкий костёр затухает…


Рецензии