О вечном...

Разочарование приносит - опыт, опыт рождает - мудрость!
Мудрость насыщает жизнь и сердце человека - полнотой любви!
За счастье спотыкаться и не разочаровываться платим большую цену
- прожитыми годами, но оно того стоит.
Дай бог спелым зерном падать в землю, памятуя слова писания:
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил,
чтобы сеять вас как пшеницу

Толкования на Лк. 22:31

Свт. Иоанн Златоуст

Что значит: «сеять»? Водить, обводить, колебать, двигать, потрясать, терзать, как бывает с веществами, просеваемыми чрез решето; но Я, говорит, не допустил, зная, что вы не можете перенести искушения, потому что, выражение: «чтобы не оскудела вера твоя», показывает, что если бы Христос допустил, то вера его оскудела бы. Если же Петр, пламенно любивший Христа, многократно отдававший душу свою за Него, всегда выступавший первым из лика апостолов, ублажаемый Учителем и названный Петром за то, что имел непоколебимую и неизменную веру, был бы низложен и отпал бы от исповедания, если бы Христос попустил диаволу искусить его, как тот хотел, то кто другой может устоять без Его помощи? Поэтому и Павел говорит: «и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор. 10:13).


Рецензии
Спасибо, Танечка, за мудрость Вашу!
С любовью.

Владимир Гусев Тульский   21.07.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Володя с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   22.07.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.