Лилии

Июль...

Жара глумится над Землей,
Плывет бесщадный летний зной,
Неспешной роковой красой
Цвет лилий радует взор мой...

Они прекрасны и нежны
Шикарной лилии цветы,
Дурманят, запахом манят,
О чём то тайном говорят,
О чём то трепетно молчат...

Их так любили короли,
И это знак большой любви ,
Их невозможно не заметить
И невозможно не любить,
Цветок - загадка,Лета миф...

Прекрасны и нежны
Шикарной лилии цветы...



Из цикла " Листая дни календаря".

Написано в честь признания таланта
современной московской художницы
Татьяны Чепкасовой, чья работа представлена
в качестве иллюстрации моего стихотворения

20. 07. 2021 г.


Рецензии