Сон длиною в километры

Отгремели битв тяжёлых ветры.
Спит в окопе русский наш солдат.
Видит сон, длиною в километры.
Он ему безумно, очень рад.

Спит и видит он свою деревню.
На реке белье стирает мать.
Лазал он в руинах церкви древней.
Доведётся ль снова повидать?

Спит и видит детство удалое.
Бегает он босый по росе.
На холме, гуляет за рекою.
Лишь домишки видно вдалеке.

Но испортила война ему всю юность.
В восемнадцать лет ушел на фронт.
И не одного его беда коснулась.
Здесь таких как он уж целый взвод.

И вдруг резко началась атака.
Бросились солдаты в смертный бой
Командир, скрываясь за бронёю танка,
Вел свой взвод в сраженье за собой.

Храбро наш солдат бежал в атаку.
Но в друг пуля пробивает грудь.
Не успел наш парень , бедолага,
До победы добежать ещё чуть-чуть.

Отгремели битв весенних ветры.
Спит в могиле братской наш солдат.
Видит сны, длиною в километры.
Он теперь на веки им лишь рад.


Рецензии
Хорошее патриотическое стихотворение. Чувствуется сильный порыв эмоций и ясность мысли. Должно быть, вы любите поэзию Есенина - это можно заметить по рифме и словообразованию. Что ж, удачи вам и всего наилучшего)

Михаил Зимородок   12.08.2021 09:39     Заявить о нарушении