О, эти очи

О, эти очи, эти знойные ветра,
О, эта радуга роскошная агатов,
Слезинок искорки за веками упрятав,
В ресницах ночь сама уснула до утра!
 
Чтоб с первой зорькой, дабы был нетрудным путь
Сквозь эти все небытия протуберанцы,
Опять же к ним, скорее в них!.. озёрным глянцем,
Те блюдца снова, словно шторки распахнуть.

И брызнуть светом лучезарным в душу мне,
Где темнота и немота, а как без оных,
Коль вижу только лишь чистилище с балкона,
Что уж и сам, как черти те, осатанел.

Туда бы мне, где очи те, как два крыла,
Но невозможно заглянуть за зеркала…


Рецензии