Твой зверь

                Шакалу ротационных машин
                (приятелю детства, НЕ отправлено)

                ****
О, где теперь тот нежный эмбрион?
Давно не связан ты добром и злом,
И кровь твоя сменилась кислотой,
А взгляд сравним с "отравленной иглой".

Ты вздрогнешь, когда вспомнишь свой субстрат -
В борьбе за статус обессиленный примат.
Сам, добровольно разорвал он свою грудь -
Пьянящий воздух дал тебе вдохнуть.

Теперь тебя манит не только он -
Реликтовым теплом ты опьянён!
Пыльца любви погибших звёзд -
Их ярости ты продолжаешь род.

Что там во тьме?  Незримый, впереди -
Другой.    Такой же, как и ты.
Бесшумный и стремительный изгой,
Он тоже в обезьяннике чужой.

Не друг, не враг, не царь и не лакей -
Твой зверь.    Возможно, ты его сильней.
Он проиграет этот бой
И будет поглощён тобой.

Что ты творишь?!  Оплошность? Суицид?
Спиной к нему ты встал на миг,
Достаточный, чтоб безвозвратно изменить
Течение проворных древних сил.

Но что это?  Не то, чтобы напасть -
Не смеет даже он - дышать!
Лишь еле слышно в первозданной тишине
Яд капает с клыков к земле.

Так две волны сойдутся враз,
Имеющие нулевую разность фаз,
На миг исчезнут та и та,
Но воссоздаст их пустота.

Спиной к спине лица не увидать,
В "организованной толпе" его нельзя узнать,
Лишь запрещённый, еретический инстинкт
Укажет тень его и абриса изгиб.

И безупречна ваша связь -
Сама викторианская мораль
К вам тянет шею, словно лань,
В эксцессе жертвы обнажив гортань.

Ты чувствуешь восторг?  Как будто до костей
Проколот иглами космических лучей...
Прислушайся!   Услышишь где
Твой зверь крадётся в темноте.

                ****
11.07.2021, Беломорский район.


Рецензии