Я смотрю на город он весь в цвету

Я смотрю на город — он весь в цвету.
Вспоминаю тебя и думаю: кто ты?
Столько вместе быть и убить мечту..
Мне осталось только смотреть на фото.

Здесь всегда такая, как я любил:
Настоящая, смущенная и живая.
Столько радости рядом с тобой прожил.
Не грусти, живи! Будет всё, я знаю.

Я не помню сколько и почему,
И почём. Дензнаки я не считаю.
Экономику просто всегда веду.
Ем, гуляю, сплю. Работаю и гуляю.

Мой невидимый доктор шепчет мне:
Перестань, отпусти, начинай сначала!
А душа болит, сердце тоже в огне —
Ты со мной была, а потом устала.

Ты скажи мне в чём же я виноват?
В том, что с сыном был, а с тобою мало?
Всё уже не так, не вернуть назад..
Не мешаю. Съехал. Всё как ты желала.

Я встречаю разных вокруг людей
Я любуюсь ими, как кот охотой.
Ты ушла, мне оставила пустоту.
Но не доктор лечит — лечит забота.

И, порою, крохи чужого тепла
Помогают жить как ничто на свете.
Благодарен тебе. Ухожу, пора!
Силуэт растворился в новом рассвете.

27.06.2021


Рецензии