Лето

Вечер. Жара. Тает луна – лето…
Тоже не спишь,
    также грустишь где-то.
Дрогнет ковыль,
      сбитый твоим шагом,
Будто в войну
      срезанный вдруг шпагой.

Птица махнёт
      чёрным крылом, как же...
И запоют
       Вдруг нараспев жабы.
Старый сверчок
          песни поток схватит.
Окна вздохнут
         желтым огнем в хате.

Дождик в окно
         капель бросок пустит
И пробежит вдоль
           по тропе грустью.
Будут встречать
          эти шаги где-то…
Вечер. Жара. Тает луна – лето!
___-
Рисунок (хуманизация) Ульяны Устиновой, на момент создания девочке было 10 лет, сейчас 13. Ребёнок талантлив, как и мама - Али-Ночка Вилка


Рецензии
Отличный стих, томный и напевный, как летний вечер!
И картинка весьма подходит!)

Али-Ночка Вилка   11.05.2023 05:00     Заявить о нарушении
Сюда, да, подошла. Спасибо, Аля, и за отклик и за рисунок. 🙏💕

Татьяна Печурина   11.05.2023 05:24   Заявить о нарушении