Я не отрёкся

Я не отрёкся. Просто очень больно.
Счастливая. Зачем тогда здесь я?
Теперь молчу: мешаю ли невольно?
Ты — там. Осталась ли семья?

Совсем не знаю что мне дальше делать.
Да, понимаю: надо дальше жить.
Не перестать. Такое, знаешь, дело..
Бегу. Как больше не любить?

Но сердце есть. Стучит оно как прежде.
И ты меня волнуешь как всегда.
Один нюанс лишил меня надежды:
Не нужен просто. Это навсегда.

Ну как же так? Я спрашиваю небо,
Мы вместе были.. Мы же с ней навек.
Но всё давно не так. И ты уходишь.
Танцуешь. Ждёшь. Не я тот человек.

Так кто же я? Остался просто папа?
Не друг, не враг, и больше и не муж.
Я выкинут. Забыт. Тебе не нужен.
Прости меня — не вывез и не дюж.

Я плачу. Говорю. Хожу ногами.
И тысяч сорок нашагал с утра.
Ну как же так? Что будет дальше с нами?
И сердце не болит, от сердца лишь дыра.

Люблю. Молчу. Сейчас нельзя иначе.
И тем больнее видеть то, что есть.
Ты не со мной. Один. От моря жду удачи.
Не изчезай, прошу! Я пред тобою весь.

03.04.2021


Рецензии