Идём в кино

У меня сегодня праздник-
С мамой я иду в кино.
Будет фильм один из лучших
Или мультик - все равно!
Мы усядемся поближе,
Будет видно весь экран.
Купит мама мне конфеты
И с собой возьмем банан.
Но конфеты есть не будем,
Будут фантики шуршать.
Тишину в приличном месте
Неохота нарушать!
А банан отведать можно,
Лишь немного откушу,
Больше я за весь просмотр
Ничего не попрошу.
Очень мягкое сиденье
Так удобно в нем сидеть.
Фильм - ну просто загляденье,
Очень стоит посмотреть!
На экране вверх по крышам
Прыгает супергерой,
Я его так близко вижу,
Будто к нам пришел домой!
Взгляд серьезный и глубокий,
Он мне даже подмигнет,
Может он после просмотра
В гости к маме заглянет?
Я ему махал рукою,
Под конец я даже встал,
Но, мне кажется, от фильма
Я немного приустал.
Захотелось вдруг попрыгать
Или даже пошуметь.
Оказалось, в этом кресле
Утомительно сидеть!
Я серьезно стал глядеть
На героя свысока.
Он спасал людей и мир,
Прыгая до потолка!
Мама тоже удивлялась
И смеялась невпопад,
Ну чего смешного было?
Прыгнул дядя в водопад…
Тут я вспомнил про конфеты,
Так давно я их не ел,
Я ведь взрослый и фильм этот
Я внимательно смотрел!
Но теперь, пожалуй, можно
Мне попробовать слегка,
Руку в сумку осторожно
Сунул я издалека…
Там какая-то расческа,
Мамин крем или духи.
Где же вкусные конфеты?
Захотелось мне уйти…
Фильм закончился внезапно.
У героя есть медаль,
Ну, а я совсем голодный
Грустно всматривался вдаль…
Скучным шагом возле дома,
Что же это за обман?
Вдруг услышал звук знакомый,
Руку положив в карман!
Тут шуршат мои конфеты,
Мама мне их отдала!
Ну а я, забыв про это,
Ждал весь фильм - ну и дела!
У меня сегодня праздник!
С мамой я ходил в кино!
Фильм смотрел один из лучших
Или мультик - все равно!
Только взрослые ребята
Могут фильмы посещать.
Но совет даю вам сразу-
Много сладкого не брать!
И когда вы в зал войдете,
Вам не стоит долго ждать,
Вы конфеты ешьте сразу,
Чтоб потом их не искать!

осень 2019 г. Посвящается моему старшему сыну Володе.


Рецензии
Я будто побывала сама с этим героем в кино! Конечно, вертеться хочется, конфеток хочется, но надо держаться, а не каждому это удаётся. Очень актуальный стишок для детей. Молодец, Сандра! С уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   31.07.2021 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!Мне приятно, что Вам понравилось. Дети они такие- самые лучшие они!!! А ещё непоседы и весельчаки! И мир у них совсем другой!

Сандра Слободенюк   31.07.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.