Рыбак, челнок и буря

Северных волн протянулась гряда,
С шумом шершавя утес.
С челном рыбацким схлестнулась вода.
Небо вдали взорвалось.

Парус истрепан смятеньем ветров,
Берега ищет челнок.
Бьется удар за ударами в борт
Дикий бездонный поток.

Ливень, как плетью, хлеща по лицу,
Землю узреть не дает.
Молния вторит искрой подлецу,
Снова готовясь в полет.

Тянет канаты сплетение рук,
Жилы, как струны, дрожат.
Где же ты берег - спасательный круг?!
Где ты укрылся, причал?!

Справился, вырвался, вышел из волн,
Рев бурных вод позади.
В гавань, как к матери, бросился челн,
Знает - она защитит.

К ночи уха закипит в чугунке,
Все же сражался не зря.
Спи же, рыбак, тебя ждет вдалеке
Зарево нового дня...

2021г.


Рецензии