О герменевтической методологии

Если все есть движение в иерархии, то алгоритмы метода движутся от бесконечности до начала движения - первое значение, от начала движения до окончания движения - второе значение, от окончания движения до бесконечности - третье значение.

Методы можно разбить на прагматические, идеалистические (совершенные и несовершенные формы и идеи), интуитивные - четвертое значение.

Познание можно разбить на абсолютные категории, как философский процесс (метафизика, онтология, методология, аксиология) или как области предельного знания (бог, человек, сознание, познание, материя) - пятое значение.

Квинтэссенцию извлекаем из феномена, в котором наибольшее количество значений.


Рецензии