Украденное счастье

Было всё прилично: дом огромный,
Сад разбит роскошный под балконом.
Был доход, порой весьма нескромный,
И надёжный сейф в стене бетонной.

Сам хозяин вхож, в кругах известен,
И карьера выстроена прочно.
Вроде всё порядке и на месте
Только тихо в доме днём и ночью.

Не случался в доме шум застолий,
Детский смех и музыки звучанье.
Ни к чему все эти своеволья -
Здесь царили строгость и молчанье.

Да, богат. Но жил с душой сушёной,
Не подвержен не любви, ни страсти.
И на кухне, в клетке золочёной
Плакало украденное счастье.


Рецензии