Капитан Флинт

Жить нужно плавно, не спеша,
Без резких остановок,
Не бегать в поисках гроша
Для пищи и обновок.
И мир душою ощущать,
А не одним желудком,
И постараться различать,
Где желчь слов, где шутка.
Совет, конечно же, хитёр,
Но вряд ли выполним он.
Не может слов сказать актёр
Играя пантомиму,
Корабль в фарватере реки
Изгибом русла связан,
А угол действия руки –
Движеньем мышц и связок.
Осмыслить смертным не дано
Секреты лабиринта,
А спорить с Роком, всё равно,
Что с капитаном Флинтом!


Рецензии