Пламя

Я горела как самое яркое пламя,
А ты заливал как мог...
Беспощадно гасил своими словами
Моей чистой любви поток...

Я однажды погасну, увы, не сдержав напора...
Ты однажды поймёшь, что горишь, как когда-то я.
Только поздно уже тогда будет, милый... И мыслям вторя,
Я скажу: "Ведь ты сам заливал языки моего огня...

Ты гасил моё пламя, пока оно тщетно боролось,
Пробираясь сквозь толщу воды ледяной твоей...
И когда до тебя оставалось совсем немного,
Ты мои угольки дотушил... Холодной рукой своей.

Я сдалась, не пытаясь согреться снова,
Не пытаясь в душе своей вновь развести костёр...
В моем мире остались теперь только боль и холод,
Да и искры былые не отразит мой взор...

Ну а ты... Продолжай гореть пока будут силы.
Может ты ещё сможешь своим огнём меня отогреть.
И тогда я восстану, как феникс из пепла... Милый...
Только прошу, ты сумей за двоих гореть... "


Рецензии