Салют транспорту!

Слава, слава поездам!
Нынче тут, а завтра - там!
Выбирай любой маршрут, -
Завтра - там, сегодня - тут.

Самолётам тоже - слава!
И пилотам классным - браво!
Если ты и сам пилот,
Классно вводишь самолёт,

Или же - автомобиль,
То в такой вот жаркий штиль
Всем - спасибо, слава, браво!
Теплоходам тоже слава!

Ходят судна по волнам, -
Управляет - капитан!
Пассажирам славы - нет, -
Чуть проехал и привет!

Пролетел, или проплыл
И об этом - позабыл.
Путешественникам - слава! -
Хочешь - влево, хочешь - вправо, -

По земле идут пешком
И всегда - своим путём,
Налегке и с рюкзаком, -
Иногда и напролом!


Рецензии