По регламенту

Ты думаешь, я пишу «по регламенту» – через три дня? –
Как будто семейный секс у живущих плечом к плечу?
Когда по многолетней привычке двое, друг друга обняв,
Не могут в небо подняться, ну, разве, чуть-чуть…

Ты думаешь, это зарядка такая, но – для ума?
Как это «чуть-чуть»,  тренировка, «чтоб не забыть» – для тела?
Но если даже и так, привычка бы мне надоела,
Стихи же стали потребностью, родом особым клейма.

Как Ты и наша любовь! – я вами обеими за-клеймён!
Я… тронулся вверх, как росток – и душой, и умом.
Ты коснулась меня едва-едва, не называя имён,
А получилось – пламенем нежным клеймо!..

И пламенем тем – не пером – я вожу по пергаменту.
А пламя, и то – не секрет, не живёт «по регламенту».


Рецензии