Всё было в избытке, сквозь зубы, насквозь...

Папе на 60

Всё было – в избытке, сквозь зубы, насквозь -
Насколько хотелось, настолько сбылось:
Полет после детства в приморскую гладь,
Дороги – в друзьях и карьерных углах,
Судьба в институте. Окно в океан
И маленький плот – серебристый седан.

Ты знаешь, как нужно придумывать жизнь:
Хранитель трусцой над тобою бежит,
И небо включает обратный отсчет,
И время в другие ворота течет.
И впору те брюки, что в вузе носил,
И вечно хватает – часов или сил…

Реальность приходит из сказки и сна.
Холсты – по размеру. Обитель - тесна.
Большие полотна – к простору окрест:
Пусть снова тебе подмигнет Южный Крест,
Пусть живопись станет бледней естества,
И жёлтые люди, не глядя в словарь,
На скверном английском укажут мосты…
И новенький внук усмехнется, как ты.


Рецензии