Копия

Средь суеты судьбы и испытаний дня,
Невероятных взлётов и падений,
Нам надобно искать себя. Упорно и без промедлений.
В груди пылающий огонь пусть согревает нас и близких,
Сегодня многие плюют на роль, важней со стороны «приписки».

О как же мы зависимы от вне, не обращаем на себя вниманье,
Слепо повинуемся толпе, давя внутри исходное желанье!
Ведь быть собой - великое искусство, прокладывая путь эмоциям и чувствам,
Всё неустанней сознавать неповторимость мирозданья,
Его незыблемую стать и неустанное сиянье!

Одна лишь роль нам на пути дана, она главней других и непроста,
Её понять не каждый в силах, а уж сыграть – задача от начала до конца.
Людьми рождаемся мы изначально, человечность стараясь обрести,
Но как бы не было мне от того печально, не каждому дано её найти!
Начиная путь оригиналом, копией нам важно не уйти!

(20.07.2021)


Рецензии