Мир деревенский

Вечер в нарядах солнечных пляшет,
Зорькой малина блестит на кустах.
Здесь все родное и близкое – наше,
Даже соломинка на волосах!

Скачут пылинки по лучикам солнца,
Тем, что пробились сквозь щелку в двери.
Шторки откинув, я вижу в оконце,
Как улетают на юг журавли…

Хочется выбежать из дому в поле,
После пропасть на зеленом лугу.
Я будто птица, летаю на воле,
Крыльями небо обнять я могу.

Небо темнеет и воздух прохладный.
Где-то кукушка про сон говорит.
Мир деревенский по-своему ладный
И в унисон с моим сердцем стучит!

28.07.2019 г.


Рецензии
Милая Сандра, очень замечательное стихотворение, сотканное из красоты, добра, гордости за родимый край.Спасибо большое! Всё такое близкое и родное!
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.10.2023 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.