БЫЛ на свете один кот...

БЫЛ на свете один кот.
Очень мягкий. Ну так вот.
Этот кот, он звался Барс,
И скажу вам без прикрас

Шерсть у Барса голубая
И вообще он что-то знал там...
Только мне не говорил,
Вкусно ел и мирно спал.

Не всегда он, правда, мирный БЫЛ.
Требовательный, настырный,
Не гулял он под дождём:
«Мяу-мяу, подождём.»

В дождь он всё же попадал
И тогда смешно страдал.
Жаловался он тогда:
«Мяу-мяу, вот беда!»

Высушу его и слёзы,
Бедный Барсик, не замерзни.
Отогреется нахал,
И обратно упорхал!

Популярный он у кошек!
Потому что он – хороший!


Рецензии