А по улицам бродит любовь...

В городах, в их улицах людных
Живёт любовь.
Она ночами витает в воздухе,
Танцует танго,
Плачет, смеётся.
Любит
И спокойных, и безрассудных.
И талантливых, и лентяев
Обнимает
С нежностью и вниманием.
В городах шумных и неспящих,
В комнатах и горячих
разговорах и спорах,
Обо всем и ни о чем,
Весело и порой строго
Люди о других рассуждают,
Осуждают.
Иногда молчат, думая каждый о своём.
А кто-то там в тихом переулке вдвоём
На первом свидании
Задыхается от волнения
Так, аж трясёт.
Голос чей-то кого-то зовёт,
И машины, спеша, друг друга теряют.
Звезды в зеркале рек исчезают.
И мохнытые  сумерки
Нежно гладят крыши домов.
И без лишних жестов и слов
Наступает в воздухе ночь,
ГородА темнотой накрывая.
А по улицам бродит любовь...


Рецензии