На платье

Не в конверте купюру,
А застенчиво: «Нате...»
Не наряд  «от кутюра»,
Нам дарили  - на платье!

Не кроили  на вырост,
Не гадали подолгу:
 Будет лодочкой вырез,
И кайма – по подолу.

Мел  чертил силуэты:
Тут – вот так, здесь – вот эдак!
Ситцы да маркизеты...
Бархат был нам неведом.

В современных комодах
Груз отрезов  некстати.
И хоть я старомодна,
Мне не дарят «на платье».

В трубку скрученный где-то
Всё пылится, заброшен,
Старый крой из газеты -
Моя юность в горошек…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.