Июль

Небо пилит тучи ровной кромкой,
А они мириться не хотят
И кричат настойчиво и громко,
Воробьёв пугая и котят.

Пьёшь июль, он вовсе не игристый,
Терпкий, мысли путает. С утра
Рядом ждёт любимый твой бариста,
Он целует, говорит: «пора!»

Кофе с пенкой. Бум! Упал как камень
Там, с души, печали тяжкий груз.
Небо на сегодня облаками
Выложило «love», и птица-грусть

Улетела, растворившись в лете.
Рай в тебе, и ты сейчас в раю.
«Ты – любовь», - горячий шепчет ветер.
Улыбаясь, терпкий пьёшь июль.


Рецензии