Пленник прошлого 16. 04. 19

Унылый мой странник увядшего века
Бежит без оглядки в отчаянья день,
Где он беззаботно беснует в постели,
Забывшись во времени с внучкой теней.

Тем вечером шумным воспел все туманы,
Обвил её шею и грудь в жемчуга.
Кто к берегу ночью вернулся с обманом,
Украл его душу, забрал навсегда?

Глаза приоткрыв, устремив их на небо,
Считает он звёзды своею рукой,
Где райские птицы летают так смело?
Застыл теперь в памяти день удалой.


Рецензии