Сдюжим!

Чаще – вопреки, с грифом  – «только так»,
наш удел – идти, наш удел – вставать,
видимость – на всю, сдружимся – в кулак,
дело – по плечу, вера – в благодать.

Будем – на своём, со-весть – на слуху,
личное – всегда, хочешь – протестуй,
белое – везде, чистим – по штриху,
можешь не взрослеть, просто – критикуй.

Ну же – «Пли!» по нам или «Фас» – пройдём!
Имя – Человек, в цифрах – легион,
живы – будем петь, словом и мечом,
живы – будем жить, не ступив за Кон!

Кто-то прикипел – швами на диван,
кто-то – не прошит, кто-то – глупо «за»,
кто-то встал – вблизи, кто-то – под экран,
сделал шаг вперёд – и открыл глаза!

Вечность – по сей день, правда – по сей час,
кузнецы – куют, никаких – «я  пас»,
чужакам – на дрожь, снова – в энный раз,
ну а мы – идём, смело – не боясь!

С грифом «только так», чаще – вопреки,
серое – мечом, не нужны – враги,
наш удел – творить, помыслы – чисты,
сдюжим этот Путь честно – по-людски!


Рецензии