Однажды на закате злая высь...

***

Однажды на закате злая высь
преподнесла мне мир, где были вы,
предпочитавший вежливой тщете
искусную игру умелых тел.
И вероломство ваших черных чар
с тех пор меня терзало по ночам.
Не подними я в ту секунду глаз, –
и сколько б царств не поглотила мгла!
И сколько слез осталось бы внутри,
отвергни я неравное пари!
И сколько стен рассыпалось бы вдруг,
и сколько птиц не вырвалось из рук,
и сколько б звезд сияло в темноте.…
И как бы я любила чью-то тень!
И в дебри пепелящей немоты
меня бы вел не ты, не ты, не ты!..

Не догори я той весной дотла, –
я б и не знала, для чего жила…


Рецензии