Пятно

                С  рожденья  до  седин  -  быть  девочкой.
                В  подушку  ночью  слёзы  -  течь  рекой…
                Чиста,  для  радости  явилась  в  мир!
                Ржут,  пальцем  тыча.  Душу  –  на!  –  возьми?

                Пятном  перст  Божий  пал  -  уродство.
                Возложен:  сдаться  иль  упорство?
                Укрыться,  в  землю  провалиться?
                Бредет  в  храм  с  верой  вновь:  молиться…

                Давно  –  ах,  участь!  –  жить  отверженной.
                Дано,  как  обручем:  не  стать  женой.
                Тащить  что  камни   без  любви  идей,
                Ничьей  -  ни  звуком,  ни  мелодией.

                Лишь  по  ошибке  с  ней  усесться.
                Знай,  носит  крест:  большое  сердце.
                …Пусть  миг,  но  было!  -  по  лучу,  в  снах,
                Приходит
                на могилу
                чувства…


Рецензии