Вдоль дороги

Из цикла стихов "Эх, Россия!"
---------------------------------
Вдоль дороги мы встречаем
на столбах цветы.
Выражения печали,
как всегда, просты.

Оборвались чьи-то жизни
посреди пути.
Если б знали, можно трижды
место обойти.

Но увы! Итог неведом,
и ревёт мотор.
Только не бывать победам,
и окончен спор.

И куда бы ни поехал,
не сочтёшь ты ям.
На дорогах не до смеха
будет точно нам.

Эх, Россиюшка - Россия!
Удаль - благодать.
Будут матери седые
слёзы проливать.

  23 августа 2011 года


Рецензии
Увы! Но жизненные, к сожалению...

Валерий Косов2   15.05.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.