Волк

Не сыскать в моём роду псовых,
Но живёт во мне тоска волчья,
И влечёт она к тебе снова –
Я бегу и сердце рву в клочья.

Нос в царапинах, бока – в ранах,
И отчаянно горят лапы.
Знаешь, нежность – это так странно:
Разве можно волку быть слабым?

Беспощадно говорит разум,
Что не стану я к тебе ближе,
Но пространство я прожгу глазом,
А столетья мой язык слижет.

Бродит кровь, как будто сок вишни,
Я не чувствую совсем боли.
Полупьяная луна вышла –
На неё теперь повыть что ли.

Зубы скалятся, а вдох трубный,
Словно в грудь мою свинец ввинчен.
В этом космосе дышать трудно –
Кислорода дефицит нынче.

Позади возня и лай гончих –
Ах, как сладко им травить волка! –
Ну, когда ж они меня кончат? –
Бесконечность – это так долго.

Окружают, да уже поздно –
И случиться суждено чуду:
Я одним прыжком уйду к звёздам
И с небес тебе светить буду!..


Рецензии
Ууууу! Прекрасно! )))
http://stihi.ru/2002/03/04-733

Вадим К   07.09.2021 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.