Дамоклов меч

Мне в сердце целились, мадам,
не Вы ли?
Смертелен выстрел, лишь когда
навылет.

Я покачнулся от уда-
ра в сердце,
как будто всыпали туда
соль с перцем.

В меня амурная стрела
влетела:
душа телесность обрела,
а тело,
наоборот, взлетело.

Пока не умер вот, живой,
а мог бы.
Но меч висит над головой
дамоклов.

Сергей Тененбаум ©


Рецензии