Научи Твою мне исполнять

Иногда грущу я по неволе...
Воле Божьей часто вопреки
Поступает тот, кто недостоен
Целовать священника руки...

Воля, моя волюшка, дурная,
То свиньёй меня толкаешь в грязь,
То собакой жрёшь, что изрыгая
Изблевала, морщась и стыдясь...

То хранишь, то глупо расточаешь,
То клянёшь, то кличешь свою страсть,
То в любви своей души не чаешь,
То ты гневу отдаешь всю власть...

То ты знаешь, в чём есть Воля Божья,
Лобызая древа образов,
То ты вновь и вновь сдержать не можешь
В обещании данных Богу слов...

Воля моя - женщиной в бордели,
Примеряя кружевной наряд,
Не свободна на своей постели,
Делает, что бесы говорят...

Мой Господь! Избавь от этой воли!
Твою волю дай душой принять...
Вопреки своей, пусть даже с болью,
Научи Твою мне исполнять...

20.07.2021


Рецензии