Адюльтер

Всегда у госпожи Морель
уютно, чисто и спокойно,
и подаются под форель
коньяк и брют бесперебойно.

Её любезнейший супруг
играет вальсы на баяне,
хозяйка развлекает круг
гостей, сидящих на диване.

Я тоже на диване есть
и брютом пробавляюсь тоже.
Смотрю, как источают спесь
дворян улыбчивые рожи.

Мадам Морель готовит чай,
несёт слуга бисквиты к чаю,
а я, как будто невзначай,
мадам с гостями разлучаю.

Веду в просторный кабинет
под локоток голубу эту,
где признаюсь, что я – поэт,
и что любовь нужна поэту.

Зардеется мадам Морель
и, взглядом одарив умильным,
по кубкам разольёт «Мартель»
из штофа с вензелем фамильным.

Она мне молвит: «Славный друг,
за дело вы берётесь рьяно.
Мне жаль, что нынче мой супруг
так увлечён своим баяном.

Пока играет он гостям,
расслабиться мне крайне сложно.
Любовь нужна мне, как и вам,
но в спальне, на широком ложе.»

А как же кабинетный стол
в разгар любовного недуга?
Я слышал, любит слабый пол
настольный вариант досуга.

Задумалась мадам Морель,
а я, покуда суд да дело,
воспел, как пылкий менестрель
её божественное тело.

Легко слетали рифмы с уст,
пленяя слух своей игрою,
и женщина в порыве чувств
одежды сбросила без боя.

Забыв на время про «Мартель»,
сжимая трепетные бёдра,
я на столе мадам Морель
любил уверенно и бодро.

В гостиной не смолкал баян,
стонала подо мной гетера.
Девиз сословия дворян
гласит: ни дня без адюльтера!

Влюблённым не нужна постель,
они всегда поймут друг друга.
Очаровал мадам Морель
настольный вариант досуга.

А господин Морель с Эллен
глаз не сводил. Терял рассудок
от гладкости её колен,
от града её пьяных шуток.

На белошвейке Изабель
он тоже заострял вниманье,
мечтая съездить в Коктебель
и с этой грациозной ланью.

Кипела летнею порой
жизнь в доме у господ Морелей,
и всё казалось нам игрой:
от адюльтеров до дуэлей.

БальзамоВ


Рецензии
Шикарно!
Нет слов!
Просто влюблена!

Вета Росс   17.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
В стихи влюблена, а вы что подумали?
Покорите своими стихами женские сердца?
А на деле?

Вета Росс   19.09.2021 19:12   Заявить о нарушении