Искусственный интеллект...

Об Искусственном Интеллекте,
Звиздеть друзья, пожалуй рано,
Пока, все то, что создают,
(А за ИИ, лишь выдают), 
Это банальная программа...

И это, увы, действительно так!

        Согласно определению:

Искусственный интеллект (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.

Опорным, ключевым словом данного определения, является слово ТВОРЧЕСКИЕ.

Если строго следовать определению, то пока, (увы), нет ни одной реализации ИИ "в железе".
Компьютерные программы строго действуют в рамках разработанного человеком алглритма.
И опасаться того, что ИИ выйдет из под контроля - околонаучная фантастика...

  Даже такие мощные средства, как шахматняе программы, или программы по распознаванию речи и образов нельзя назвать ИИ.

  Нужно или менять определение, или отказаться от понятия ИИ.

   По крайней мере до тех пор, пока действительно в Мире будут разработаны программы, обладающие творческим потенциалом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.