Он дрался до крови

Он дрался до крови, он бился об стены,
Он випил весь яд до второго колена
Жизнь то улыбалась, а то колотила,
А где-то лампадка незримо светила

И пели на небе архангелы ноты,
К их звукам деревья вершины стремили
Но дни его стойко за рамки затмений,
К пределу поднявшись - всё ж не выходили

И солнце вздыхало, и месяц томился:
То плач поднимался, то гнев колосился
И маска насела придвинута плотно -
И ярость, бывало, навалится потно

Ни точки опоры, ни капли напиться
Не выпадет в горе от Божьего ока -
Такое не всякому вынести в силе,
Когда истязает себя одиноко

И вот на барьере - бордюре балкона
Себя осознал, как в стекле отразился
Он в небо поднялся и мёртвой петлёю
Поставил ту точку, к которой стремился

11. 18. 06.


Рецензии