Погода в доме

                Главней всего погода в доме
                Из песни М.Танича "Погода в доме"

На счастье, воцарился полный штиль —
Спокойствие семейных отношений.
Нет ссор и стычек. Жданный водевиль
Мучительных и сладких сновидений.

В тиши обвисли жизни паруса,
Как живовидцы нравов и отличий.   *
И новый круг спирали…чудеса?!
«Разбор полетов» — смутности приличий.

И как же так случилось, не понять?
В любви прошла замена на привычки.
Стандартных форм усталость бьет опять,
Желанья растеряли все отмычки.

Как тяготели?! Взгляды — жар сердец,
Касанья — словно мощный ток по телу.
Казался божеством обмен колец —
Надежда, верность вечному уделу.

Найти бы анемометры души,   *
Чтоб знать и управлять погодой в доме.
Не появились бы в филии вновь межи,   *
А лишь сердца стучали в унисоне.

*Живовидцы — свидетели; сл. синонимов В.Н.Трошина
*Анемометр — прибор для измерения скорости потоков воздуха (ветра).
*Филия — любовь, дружба.

ИКФ, НОВЫЙ КОНКУРС 3 ТУРА ЭКСПРЕСС-ПРОЕКТА 27 – "КРУИЗ НА УДАЛЁНКЕ" – "ШТИЛЬ. ПОСЕРЕДИНЕ ОКЕАНА" – /до 20 строк/


Рецензии
Замечательные стихи.

Ольга Власова 6   19.08.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   31.08.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.