Нет, не здравствуй, не помни...

***

Нет, не здравствуй, не помни
О взрослеющей мне,
Громом брошенных комнат
Не маячь в тишине,
Не приснись, не воскресни
Из уютных глубин
Постаревшего кресла
И бессмертных обид,
Не встречайся в ремарках
К текстам новых ролей…
Ни строкой, ни подарком
Ни песчинкой в золе
Не дразни. Не бывает
Всеблагого «прости»…
Я тебя забывала,
Я пыталась спастись,
От всего, что мне снилось
От изнанки мечты…

Я почти превратилась,
В то, чем раньше был ты.


Рецензии