воронёнок

Злобный хаос на планете,
Мир жесток.
Гибнут взрослые и дети,
Слёз поток.
А мой Кэш хвостом виляет,
Вдалеке
От трагедий всех гуляем
В сосняке.
Пёс – охотник, лайки круче,
Цель близка.
То лягушку где прищучит,
То – жука.
Но застыл вдруг лопоухий –
- Нате, вам!
Стойку сделал по науке,
По кровям.
Я смеюсь: - Что за охота?
Кэш, вот – вот!
Вытропил в кустах кого – то
И зовёт.
Выпал слёток – воронёнок
Из гнезда.
Ах, вороний ты ребёнок,
Вот беда!
Вдруг две чёрных тени: - Карр!
Да Хлоп!
Псу досталось когтем в темя,
Клювом – в лоб!
… Мир доколе слушать будет
Плач да стон?
Поучились бы хоть люди
У ворон…
--------------------- 200721г. На объездной дороге.


Рецензии