Костер

Капюшон.
И стрелы за спиной.
В одной руке огонь,
В другой кошмар ночной.

Шел путник через лес,
К окраине села,
Чтоб взор людской поймать,
С собой забрать сердца.

И как взойдет луна,
На небесов престол,
Он зажигал костер,
В лесу свет бил ключом.

Однажды, Кристофер-
Мальчишка из села,
Заметил свет едва ли,
Заполонив глаза.

Сорвался он к нему,
Забыв про сон с мечтой,
Увидев тот костер,
Что грел его собой.

Огонь рожден был не из дров,
И не из камня выбит,
Из сердца путника возник,
И под дождем не стынет.

И подойдя к костру,
Его глаза зажглись,
И руки потянулись,
Душа с душой сошлись.

Из света, из огня,
Явилась девушка одна,
Без имени и зла,
Чиста как по утру роса.

И Кристофер дал имя ей Лаура,
Привёл в свой дом, отдав свой кров,
Она была единственным лучом,
Тем, о котором он молил Богов.

Когда Лаура глубоко засела в сердце,
Мальчишка не владел собой,
В любви купался в мыслях где-то,
Но точно не был он земной.

Страсть поглатила разум,
Любовь сожгла все вновь,
Мальчишка стал горячим,
И красным как вся кровь.

Под утро Лаура собрала,
Лишь горстку пепла на полу,
И отнесла в лес глубоко,
Где путник ждал её жару.

Та горстка пепла,
Уж станет следущей в лесу,
Того таинственного путника,
Что проронил слезу.


Рецензии