Шопинг

Сегодня я пойду на шопинг -
Я это дело так люблю!
Себе я платье, юбку, топик,
Купальник, сумочку куплю,

С широкими полями шляпу,
От солнца крем, флакон духов...
Вернусь домой и мужу ляпну:
"Мой гардероб почти готов

К отъезду завтра на Канары!
Где наш огромный чемодан?
Ведь мне нужны аксессуары,
Шесть платьев, шпильки, сарафан...

Ах, эти модные курорты
Так много требуют вещей!
Тебе возьму я плавки,  шорты,
Футболку, пару труселей..."

Тут мой супруг,  хрычонок старый,
Интеллигентно говорит:
"Какие, к е@еням, Канары,
Когда локдаун и ковид?

Раз на Майорку и Багамы
Попасть не светит нам опять,
То с удовольствием пока мы
На даче будем отдыхать!

А для полива и прополки
Не нужен тряпок целый воз -
Вещей я старых две кошёлки
На дачу сам на днях отвёз."

Тут мне придётся разозлиться,
Пустить слезу,  надуть губу,
И даже, может быть, напиться,
Кляня жестокую судьбу.

И вот вопрос: оно мне надо?
Всё это глупое нытьё,
Все эти новые наряды,
Всё это модное шмотьё?

Я шорты старые и топик
На даче в шкафчике найду,
Короче - я на этот шопинг
Сегодня точно не иду!

Но, поливая летом грядки,
Себе я щедро посулю,
Что плащ,  и шарфик, и перчатки,
Вернувшись, сразу же куплю.


Рецензии