Крутой тропой...

Тропой крутой и каменистой
Всхожу наверх, где скал гряда,
Как злата красного монисто,
А между - речкою вода.

И синь небесная такая,
Что тут же хочется рукой
Её, как девицу лаская,
Стать быстрой пенистой рекой.

Быть может, ты придёшь и сядешь
На бережок у речки той,
И нежно камешки погладишь,
Своей шершавою рукой.

А я ее волной-устами
И расцелую, и уйму
Твоей тоски картин холстами,
И синим небом обниму.


Рецензии