Дверь закрою

Дверь закрою ты останешься.
И в любви совсем отчаешься.
Вслед метнешься, будешь маяться,
В одиночестве своём.

Ты, в пространстве светлой комнаты.
Я, кружащая под окнами.
Пожалела лишь теперь, что закрыла эту дверь.

Под фонарными софитами.
Дрожью колкою избитая,
На лицо, рукой прикрытое
Я смотрю в проем окна.

Попрошу, хотя б из жалости:
Не зашторивай, пожалуйста.
От меня своё окно.
Между нами веток заросли.
Паутины тонкий занавес.
И поблёкшее от старости,
Разноцветное панно.


Рецензии