Венецианская легенда 12 в. 2 гл

Корабль с Бланшефлор скрылся за горизонт.
На следующий день на судне Флуар оставил порт.
Карта и компас у него – это нежная страсть.
Плывёт под свист ветра и скрип мачт.

В поисках любимой вначале нет преград.
Все очарованы рыцарем, и всякий помочь рад.
И вот, наконец, Вавилон, где в башне со 140
наложницами ждёт своей участи  Бланшефлор.

Втёрся в доверие к привратнику Флуар.
Не зря подарки дарил и в шахматы играл.
Доставили  в башню в корзине для цветов,
Но в постели застигнут эмиром врасплох.

Скорбно бредут, взявшись за руки, на казнь.
Молодые, красивые, у зевак вызывают приязнь.
Бланшефлор. первой голову подставила под меч,
Чтобы ненадолго любимого сберечь.

Тронули сердца  палача, баронов и эмира они,
Казнь отменили,  и влюблённые прощены.
Эмир обычно казнил отслужившую ему жену,
Новую брал из гарема и до этого казнил не одну.

Женился на Кларис - подруге Бланшефлор,
И вместе свадьбы устроить предложил он.
Венчались пары под колокольный звон.
После смерти отца Флуар занял трон.
 


20.07.21
 


Рецензии