Нам страсти очень сложно обуздать

Нам страсти очень  сложно обуздать,
Но как такому в жизни научиться.
Быть может проще их не замечать,
А взять и равнодушным притвориться.

Владеть своими чувствами не просто,
Какую роль мы разуму отводим ?
И "варимся" в котле своих эмоций,
Но и ответа так и не находим.

Самообладанье может нам помочь,
И ситуация заметно прояснится.
Мы на поруки взять её не прочь,
Заставим наши страсти подчиниться.

Пусть наши мысли устремились не туда,
Нет повода особо огорчаться.
Такое ведь бывает иногда,
И лучше нам в содеянном признаться.

А что же страсти, как их обуздать,
Здесь всё по-моему предельно ясно.
Любовь нельзя за это осуждать,
И это понимаем мы прекрасно !


  20 июля 2021 г.


Рецензии