Сама своей душой ты знаешь...

Сама своей душой ты знаешь,
Что я в твоей душе всегда,
Как Ось Великая земная,
Как в небе Первая звезда.

Без слов пусть, молча, отрешенно,
Была бы только рядом ты,
И я, тобою воскрешённый,
В лугах водою залитых.

Я знал, тебя что встречу, верил,
Искал ведь путь в небесной мгле,
Хотя и был несуеверен,
А встретить смог вот на земле.

Средь расцветающей калины,
Уж постаревший и седой,
А рядом внук, похож на сына,
С такой же чёрной головой.

И кудри те же, смоль, что ночка,
За платье бабку теребя,
А знаешь, ведь случись бы дочка,
Была б похожа на тебя.


Рецензии