Процветающий блатняк

      ПРОЦВЕТАЮЩИЙ БЛАТНЯК
          ( Созерцательная шутка )

Блатные песни ныне процветают ,
Блатной язык в России не шансон ,
Давно , знать , " Мурку " люди обожают ,
Но за колючкой слышится вновь стон . . .
А на груди наколочка синеет ,
Воспел Высоцкий профиль и анфас ,
В таёжных кущах стан берёз белеет ,
Гора в снегу не греческий Парнас . . .

Не любит вор , увы , врагов народа ,
Он с детства , знать , советский патриот ,
Маячит в дебрях сладкая свобода ,
Хоть видит око - фикса , блин , неймёт . . .
В тайге деревья умирают стоя ,
Пила , топор , трещит лесоповал ,
В таёжных дебрях нет , увы , покоя ,
Упавший кедр хребет " врагу " сломал . . .

Смеются урки , руки вытирая ,
Но урка в зоне вовсе не Пилат ,
Заказан путь им всем в чертоги рая ,
Варавва жив , разбойник не распят . . .
Поёт Высоцкий вновь про пар горячий ,
Развяжет пар скукоженный язык ,
Анфас Маринки в баньке некусачий ,
Но ковш ошпарил плоть - орёт мужик . . .

" Калина красная " , увы , стенает ,
Не хочет вор за ковш в тюрьму попасть ,
" Бухгалтер " наш свободу обожает ,
Свобода - счастье , пламенная страсть ! . .
Блатные песни вновь поют в России ,
Вновь " Три аккорда " в телике звучат . . .
Зачем будить неистовство стихии ?
" Враги народа " , Господи , молчат . . .

20 . 07 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии