Февральская оттепель 06. 02. 11

Я, что-то, не ходила в эту зиму
В восточный край Медведковского леса…
Решила навестить и этот лес любимый,
Дойду, пожалуй, я до места,
Где ели голубые, до небес,
Соседствуют с посадками недавними,
Хотя, посадки превратились в лес
За двадцать лет. Они стволами гладкими
Так быстро тянутся всё вверх и вверх –
Им тесно вместе в узеньких рядочках.
На каждой веточке вчерашний снег
От дождика ночного – в серых точках.

Сменила оттепель февральская мороз,
Который в январе нас радовал, бодрил,
Слегка щипал за щёки нас, за нос,
«Активней двигайтесь» – как будто, говорил.

По просеке, прямая, как стрела,
Вонзается тропинка в тёмный бор.
За бором – поле. Ветр понаметал
Снега сугробами. Какой простор!

Вот солнышко сверкнуло между туч,
И заискрился лес и всё вокруг.
Но, тут же спрятался игривый луч
И снег крупой, стеной посыпал, вдруг.

Но, не на долго. Снова тишь да гладь:
Бело, светло, безветренно, спокойно…
А ели вдоль дорожки, словно рать,
Стоят в своём величии, достойно
Поддерживая неба серый свод
Вершинами могучими своими
Так, словно нет у них других забот…

С любовью шепчут губы Бога Имя.


Рецензии