После прослушивания слов владык Тихона и Порфирия

Мы чем-то, кем-то движимы всегда.
Евангелием? Совестью? Приказом?
Лукавым бесом? Тягою к проказам?
Желанием обрезать повода'?
Бичом событий? Плёткою стыда?
Господним чудом? Денежным заказом?
Порфирий или Тихон говорит
водимый Богом? Или им обоим
попутно с политическим прибоем,
мешает осложнением ковид?
Как говорил пророчески Давид:
"Блажен не совещавшийся с разбоем."
"Лишь госпожа Вакцина всех спасёт..."
"Вакцина нам генетику порушит..."
Пожар бушует. Кто его потушит?
Кто ложь, кто правду зрителю несёт?
Сомнение неграмотных грызёт.
Смятение аналитичных душит.
Кому же верить? Честные врачи,
по-разному на камеру глаголя,
умножили продажу алкоголя,
усилили молитвенность ночи'.
Не ясно - где плохое, где благое,
кто получил от Истины ключи?
И там, и там заметны перегиб,
перестраховка, перевоплощенье,
переживанье, переполошенье.
Бескрайне-крайностный российский психотип,
горя, уготовляет перекип
кастрюль ума до бунтоположенья.
Чуть подожди. Оружием Креста
Бог всё расставит на свои места.

Июль 2021,
Алма-Ата


Рецензии